난 정말
라면을,
무시한 적이 한번도 없다.
봉지라면도,
컵라면도,
뽀글이라면도...
일본 묘조식품 오쿠이 기요스미의 라면제조 도전기
한국 삼양식품 전중윤의 라면제조 도전기
그리고,
일본에서 한국으로의 라면 전수의 과정과
한일관계 사이에서
둘 간의 뒷 이야기들.
책 뒷편
이 책의 조리법이라는 면
라면의 유래와 지식, 정보를 습득할 수 있다 (o)
기업가 정신을 배우고 경영 멘토링을 받을 수 있다(△)
한일 양국의 근대사를 이해하는 데 도움이 된다 (별로)
다이어트는 내일부터 하고 싶은 분께 심리적 위안을 준다(전혀)
다 릭고 난 후에는 라면 냄비 받침대로 활수 할 수 있다(o)
영양 성분 표도 뜬금없지만
재미가 있는 아이디어
'어쩌다 접하게 된 > 책' 카테고리의 다른 글
UNFLETTENIG (0) | 2017.05.07 |
---|---|
의료, 4차산업혁명을 만나다 (0) | 2017.05.01 |
1년 안에 병원매출 10배 올리기 (0) | 2017.04.26 |
조금은 삐딱한 세계사 (0) | 2017.04.23 |
끝나지 않은 전쟁 (0) | 2017.04.23 |